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Btlle |
1/2 Btlle |
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(75 cl) |
(37,5 cl) |
Bourgogne & Beaujolais |
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Savigny les Beaunes – Domaine Pavelot
Pinot noir. Vin qui a du caractère en restant soyeux et féminin. |
48,00 € |
26,00 € |
Chassagne Montrachet – Domaine Pillot
100% Pinot Noir en très Vieilles Vignes pour un vin concentré mais jovial. |
59,00 € |
28,00 € |
Nuits Saint Georges Vieilles Vignes – Domaine Fleurot
Bouche concentrée et marquée par de beaux tanins fondus.
Finale fraîche et gourmande. Idéal pour accompagner les viandes grillées et le gibier
en sauce. |
90,00 € |
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Gevrey – Chambertin – Bastion de l’Oratoire – Chanson
Pinot noir
Rubis profond. Arômes intenses de cerise et de cassis sur des notes de tabac.
Accord avec gibiers, volailles et tous les fromages affinés. |
95,00 € |
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Chambolle Musigny – Closerie des Alisiers
L’élégance d’un grand terroir bourguignon pour l’expression distinguée d’un Pinot noir.
Fraîcheur autour d’une palette aromatique variée avec une pointe de vanille en gousse.
Belle longueur construite autour de tanins souples.
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95,00 € |
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Brouilly – Domaine Piron
Gamay. Concentré, goûteux, goût de fruits rouges frais. |
28,00 € |
15,00 € |
Saint-Amour «Les Valentines» – Domaine Piron
Vin tendre avec un côté bien mûr. |
29,50 € |
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Morgon Côte du Py – Dominique Piron
100% Gamay
La bouche est moyennement corsée avec des tanins fins, très succulents, une bonne
acidité et une belle tension en finale. |
35,00 € |
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Moulin à Vent Vieilles Vignes – Dominique Piron-Lameloise
100% Gamay noir. Les arômes floraux d’iris et de rose se mélangent à des notes épicées. |
37,00 € |
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Fleurie des 2 Fontaines – Michel Despres
Notes d’iris, framboise et fruits rouges
Elégance, finesse et fruité, une belle harmonie à la dégustation. |
37,50 € |
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Vallée du Rhône |
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Village – Esprit de Grenache – O. et H. Bour
80% Grenache and 20% Syrah
Vin doux légèrement épicé avec une belle rondeur, tanins nobles et belles notes fruitées |
28,00 € |
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Gigondas «Four Danuga» – Le Mas de Flauziéres
Majorité de Grenache. Vin riche, mûr, qui rappelle une compote de fruits. |
31,50 € |
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Croze-hermitage – Le Millepertuis
100% Syrah pour ce côté du Rhône Nord, caractérisé par des parfums de fruits noirs et
une bouche concentrée mais fraîche. |
39,00 € |
22,00 € |
Saint-Joseph Grande réserve – Domaine Guyot
100% Syrah. Du corps avec des goûts de mûre et de cassis parsemés de quelques
épices. |
37,00 € |
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Châteauneuf-du-Pape – Château Mont-Redon
Belle couleur aux reflets jaune/vert. Nez expressif dégageant des arômes de fruits
frais. En bouche, un parfait équilibre avec une ampleur remarquable qui, avec
beaucoup de gras, assure une très belle fin de dégustation. |
82,50 € |
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Côte rôtie – Domaine Martin Clerc
Syrah
Très bel équilibre, au parfum de fruits rouges sur des tanins fin. |
95,00 € |
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Languedoc Roussillon |
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Corbières « Fontanilles » – Domaine des 2 Ânes
60% Carignan, puis Grenache et Syrah. Equilibre entre fraîcheur tonifiante et élégance
des tanins qui assurent une belle persistance. |
32,00 € |
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Domaine de L’Ancienne Mercerie Les Petites Mains Faugères
Carignan, Syrah, Grenache et Mourvèdre
Vêtue d’une très belle robe grenat, cette cuvée se caractérise par un nez chocolaté
et épicé développant des arômes de mûres de ronce et de cerise Burlat. Sa riche et
belle matière exprime des tanins fermes et élégants. |
32,00 € |
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Château D’Oupia Les Barons Minervois
Grenache blanc, Marsanne, Rolle, Roussanne. Arômes de fleurs blanches et de pêches
blanches. Robe d’une belle couleur brillante, semblable au jaune du blé |
32,00 € |
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Collioure « Schistes » – Coume del Mas
100% Grenache Noir. Myrtille, cerise, cacao. Bouche séduisante sur sa belle matière
poudreuse aux tanins fins. La finale épicée et iodée complète le fruit exubérant d’une
jolie fraîcheur maritime. La plus belle adresse de Collioure. |
41,50 € |
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Château Rouquette sur mer – Cuvée Henri Lapierre
Cet assemblage de Mourvèdre et Syrah récolté sur un superbe plateau calcaire
donne un vin complexe et généreux avec un boisé noble et discret. |
55,00€ |
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Val de Loire |
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Saint-Nicolas-de-Bourgueil – Domaine Stephane Renou: Vieilles vignes
100% Cabernet Franc. L’exemple parfait du Saint Nicolas, bouche nette et précise sur
un fond de petits fruits rouges, charmeur et glissant. |
29,50 € |
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Saumur Champigny – Chateau de Targé
100% Cabernet Franc. Cabernet Franc de belle robe rubis ou grenat, nez riche et
plaisant sur le fruit, avec une attaque franche et soutenue par des tanins soyeux.
Accompagne tout aussi bien de la viande ou du poisson. |
29,50 € |
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Chinon –Pierre et Bertrand Couly
100% Cabernet Franc. Un des plus vieux domaines de Chinon qui vinifie à l’ancienne
pour donner des vins d’une belle concentration. |
32,50 € |
17,00 € |
Sancerre – Domaine Bourgeois
100% Pinot Noir pour ce joli vin fin et élégant |
37,00 € |
19,00 € |
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Bordeaux |
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Côtes de Blaye – Château Charron
80% Merlot, 20% Sauvignon. Majorité de merlot pour ce grand classique à la bouche
simple et typée. Souple et élégant. |
27,50 € |
14,50 € |
Côtes Bourg – Clos du Notaire
Rond souple et agréable une valeur sûre
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35,00 € |
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Côtes de Blaye – Magdelaine Bouhou
Grand vin, belle robe, puissance et maturité
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39,00 € |
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Bordeaux – Cru Monplaisir
Majorité de Merlot. Vin produit dans l’appellation Margaux qui lui donne toute la
complexité et la finesse de cette appellation. Une découverte. |
32,00 € |
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Lalande Pomerol – Château L’étoile de Salles
Majorité de Merlot. Récolté à côté de Pomerol, il en a la force et l’élégance |
36,00 € |
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Saint Emilion – Grand cru Château Grand-Pey-Lescours
70% Merlot – 25% Cabernet Franc – 5% Cabernet Sauvignon pour ce vin aux notes très
parfumées de fruits noirs et de sous-bois. Très fin et souple en bouche |
36,00 € |
18,50 € |
Saint-Emilion grand cru-Château Béard
20% cabernet franc, 80% Merlot. Vendange Manuelle,18 mois en fût de chêne,
belle ampleur en bouche |
39,00 € |
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Graves – Château Villa Bel Air
50% merlot 50% Cabernet Sauvignon. Joue à la fois la carte de la finesse avec ses
arômes de réglisse et plus soutenu avec des notes boisées, laissant apparaître le fruit
noir, des tanins élégants et fondus. Le plaisir immédiat. |
42,00 € |
22,00 € |
Saint-Estèphe – Château Petit Bocq
Merlot noir et Cabernet Sauvignon. La féminité et la rondeur du Merlot associées à la structure, aux tanins et aux accents masculins du Cabernet. |
49,00 € |
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Saint-Estèphe – Château Petit Bocq
Merlot noir et Cabernet Sauvignon. La féminité et la rondeur du Merlot associées à la
structure, aux tanins et aux accents masculins du Cabernet. |
49,00€ |
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Château Labegorce
Un grand Margaux dont la réputation n’est plus à faire dans ce millésime classique
bordelais avec une belle matière, de la fraîcheur et un grand équilibre.
Vin dense et charmeur. |
56,00€ |
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Château Haut Baradieu
Un Saint-Estèphe qui a eu le temps de s’arrondir et de s’assouplir. 59
Ample et puissant dans ce millésime, il développe des arômes fruités et vanillés
avec une belle longueur et beaucoup d’élégance.
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59,00€ |
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Château La Tour de Mons
Ce cru bourgeois de Margaux présente dans ce millésime exceptionnel beaucoup de tanins et de matière, un nez complet et riche, avec un boisé fin et maîtrisé pour une bouche intense, ronde et savoureuse.
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59,00€ |
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Saint-Emilion Grand Cru – Château Grand Barail Lamarzelle Figeac
Cabernet franc et Merlot. Notes florales caractéristiques du Cabernet franc. Bouche
équilibrée. Boisé, élégant. |
65,00€ |
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Pomerol – Château de Sales
Majorité Merlot. Récolté tout à côté de Pomerol, il en a la force et l’élégance. |
65,00€ |
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Saint-Julien Duluc de Branaire Ducru
Bien évolué, épicé, boisé, animal. Riche et généreux, développe un bouquet élégant. |
71,00€ |
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St. Emilion Grand cru – Clos la Gaffeliere
Cabernet franc et Merlot. Vin puissant et dense, habillé d’une superbe structure tanique. Fruits et épices se mélangent aux notes laissées par le bois.
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75,00 € |
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Haut Medoc – Château Sociando Mallet
D’un équilibre parfait entre la puissance et l’élégance des tanins bien mûrs, un côté
confiture de fruits noirs avec des épices. |
71,00 € |
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Pauillac – Château Sociando Mallet
Carbenet franc, carbernet sauvignon, Merlot. Vin aux notes de pruneau, un bon volume en bouche et une excellente matière. Les tanins sont assurés, un Pauillac complet.
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82,00 € |
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Pomerol – Château La fleur-Gazin
Cabernet franc et merlot. Vin remarquable par sa souplesse et sa vivacité |
77,00 € |
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St Emilion – Château Dassault Grand cru Classé
Une dominantes Merlot, robe noire et profonde, une complexité aromatique et une bouche avec des tanins puissants et une longue finale.
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75,00 € |
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Margaux – Chevalier de Lascombe
Vin fruité et souple une dominante merlot
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95,00 € |
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Pormerol – Château La Pointe
Un grand Pomerol profond et robuste, sans être massif. Il donne un vin dense et rond aux arômes épicés de petits fruits rouges et de cassis ben mûr.
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95,00 € |
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Pauillac – Echo de Lynch – Bages
Second du Château: merlot et cabernet franc, des tanins fins, un boisé légé et une texture soyeuse
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95,00 € |
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Saint Julien Grand cru classé– Château Lagrange
Vin puissant et élégant. Tanins gouteux, racés, arômes de cidre, de truffe et de fruits
confiturés. |
120,00€ |
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Graves – Chateau Malartic Lagraviere
Cabernet franc, Merlot, Petit verdot, Cabernet Sauvignon. Puissance, complexité, finesse et équilibre. |
135,00 € |
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Saint Julien – Château Leoville Barton
Bouche droite, classique, jolis tanins de fruits noirs, belle longueur, élégante et fine. |
155,00 € |
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Concours de le meilleure croquette aux crevettes de Bruxelles : Le coup de cœur des chefs.
Lors du concours 2022 de la meilleure croquette aux crevettes de Bruxelles, les chefs présents lors de la dégustation à l’aveugle (Lionel Rigolet – Comme chez Soi, et Cédric Mosbeux – Fernand Obb Delicatessen) n’étaient vraisemblablement pas tout à fait d’accord avec le palmarès. Ils ont donc souhaité ajouter leur coup de cœur càd la croquette aux crevettes présentée par Khaled Zouglami, du restaurant Les Petits Oignons. Une croquette absolument parfaite dans sa réalisation, d’un classicisme quasi académique mais parfaitement savoureuse avec une texture idéale.
Voilà en effet un établissement qu’on aime faire découvrir au Petit Futé: une valeur sûre et parfaitement gérée du côté du Sablon.
Nos vins d’exception à prix exceptionnels
Cotation Parker 95/100
Cotation Parker 91/100
Cotation Parker 90/100
Cotation Parker 92/100
Cotation Parker 93/100
Cotation Parker 94/100
Cotation Parker 94/100
Cotation Parker 90/100
Cotation Parker 94/100
Cotation Parker 95/100
Cotation Parker 92/100
Cotation Parker 89/100
Vins rouges d’Italie
91/100 James Suckler: la cote obtenue vaut mieux qu’un long discours: délicieux
100% Barbera. Affinage en barriques de chêne, pendant 24 à 30 mois.
Couleur rouge rubis avec des senteurs de fruits rouges et fleurs.
Accompagne charcuterie, viande rouge et fromages à pâte dure.
100% Nebiolo. Couleur grenat. Arômes de cerises griottes.
100% Nebiolo. Couleur rouge grenat intense avec des reflets oranges. Arômes de cuir, tabac et fruits des bois terminé par un peu de vanille.
Corvina, Molinara, Rondinella. Couleur rouge grenade. Arômes de fruits rouges.
Corvina, Molinara, Rondinella. Couleur rouge rubis intense avec des notes de cerises
et fruits rouges très mûrs.
Corvina, Molinara, Rondinella. Couleur rouge intense avec des notes de fruits rouges,
prunes, cerises, amandes, vanille, café et chocolat.
100% Sangiovese. Couleur rouge rubis brillant. Parfum délicat et tanins doux qui
donnent une sensation de parfait équilibre.
95% San Giovese – 5% Merlot
Un vin frais et fruité dans lequel on retrouve la douceur du San Giovese
100% Sangiovese
Elégance et caractère unique
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot. Couleur rubis intense.
Vin très rond en bouche avec des notes de fruits et un goût très profond.
100% Sangiovese. Couleur rubis intense. Fruits rouges et une petite note de vanille.
65% Montepulciano, 35% Sangiovese, Rouge rubis limpide et reflets violets
100% Monte Pulciano. Rouge intense avec un passage en barriques de 5 mois. Vin
d’une belle élégance avec des senteurs de fruits rouges des bois. Accompagne viande
rouge, gibier, fromages.
Aglianico, Montepulciano, pederosso. Couleur rubis intense. Parfums très vineux,
fruits des bois, cerises et notes de cacao.
100% Primitivo ,Vin du sud ,rouge rubis intense, 6 mois de barrique
100% Nero d’Avola. Malgré sa situation tout au sud de l’Italie, le vin est frais
et d’une grande facilité en bouche.
100% Nero d’Avola. Notes de fruits rouges myrtilles et cerises,
petites notes de vanille.
100% Frappato. Rouge rubis avec un passage en barriques 50% neuve 50% deuxième
passage. Rond au palais, des senteurs de fruits rouge avec un arrière-goût persistant.
Accompagne viandes, salaisons et fromages frais.
Vins rouges de France
Pinot noir. Vin qui a du caractère en restant soyeux et féminin.
100% Pinot Noir en très Vieilles Vignes pour un vin concentré mais jovial.
Bouche concentrée et marquée par de beaux tanins fondus.
Finale fraîche et gourmande. Idéal pour accompagner les viandes grillées et le gibier
en sauce.
Pinot noir
Rubis profond. Arômes intenses de cerise et de cassis sur des notes de tabac.
Accord avec gibiers, volailles et tous les fromages affinés.
L’élégance d’un grand terroir bourguignon pour l’expression distinguée d’un Pinot noir.
Fraîcheur autour d’une palette aromatique variée avec une pointe de vanille en gousse.
Belle longueur construite autour de tanins souples.
Gamay. Concentré, goûteux, goût de fruits rouges frais.
Vin tendre avec un côté bien mûr.
100% Gamay
La bouche est moyennement corsée avec des tanins fins, très succulents, une bonne
acidité et une belle tension en finale.
100% Gamay noir. Les arômes floraux d’iris et de rose se mélangent à des notes épicées.
Notes d’iris, framboise et fruits rouges
Elégance, finesse et fruité, une belle harmonie à la dégustation.
80% Grenache and 20% Syrah
Vin doux légèrement épicé avec une belle rondeur, tanins nobles et belles notes fruitées
Majorité de Grenache. Vin riche, mûr, qui rappelle une compote de fruits.
100% Syrah pour ce côté du Rhône Nord, caractérisé par des parfums de fruits noirs et
une bouche concentrée mais fraîche.
100% Syrah. Du corps avec des goûts de mûre et de cassis parsemés de quelques
épices.
Belle couleur aux reflets jaune/vert. Nez expressif dégageant des arômes de fruits
frais. En bouche, un parfait équilibre avec une ampleur remarquable qui, avec
beaucoup de gras, assure une très belle fin de dégustation.
Syrah
Très bel équilibre, au parfum de fruits rouges sur des tanins fin.
60% Carignan, puis Grenache et Syrah. Equilibre entre fraîcheur tonifiante et élégance
des tanins qui assurent une belle persistance.
Carignan, Syrah, Grenache et Mourvèdre
Vêtue d’une très belle robe grenat, cette cuvée se caractérise par un nez chocolaté
et épicé développant des arômes de mûres de ronce et de cerise Burlat. Sa riche et
belle matière exprime des tanins fermes et élégants.
Grenache blanc, Marsanne, Rolle, Roussanne. Arômes de fleurs blanches et de pêches
blanches. Robe d’une belle couleur brillante, semblable au jaune du blé
100% Grenache Noir. Myrtille, cerise, cacao. Bouche séduisante sur sa belle matière
poudreuse aux tanins fins. La finale épicée et iodée complète le fruit exubérant d’une
jolie fraîcheur maritime. La plus belle adresse de Collioure.
Cet assemblage de Mourvèdre et Syrah récolté sur un superbe plateau calcaire
donne un vin complexe et généreux avec un boisé noble et discret.
100% Cabernet Franc. L’exemple parfait du Saint Nicolas, bouche nette et précise sur
un fond de petits fruits rouges, charmeur et glissant.
100% Cabernet Franc. Cabernet Franc de belle robe rubis ou grenat, nez riche et
plaisant sur le fruit, avec une attaque franche et soutenue par des tanins soyeux.
Accompagne tout aussi bien de la viande ou du poisson.
100% Cabernet Franc. Un des plus vieux domaines de Chinon qui vinifie à l’ancienne
pour donner des vins d’une belle concentration.
100% Pinot Noir pour ce joli vin fin et élégant
80% Merlot, 20% Sauvignon. Majorité de merlot pour ce grand classique à la bouche
simple et typée. Souple et élégant.
Rond souple et agréable une valeur sûre
Grand vin, belle robe, puissance et maturité
Majorité de Merlot. Vin produit dans l’appellation Margaux qui lui donne toute la
complexité et la finesse de cette appellation. Une découverte.
Majorité de Merlot. Récolté à côté de Pomerol, il en a la force et l’élégance
70% Merlot – 25% Cabernet Franc – 5% Cabernet Sauvignon pour ce vin aux notes très
parfumées de fruits noirs et de sous-bois. Très fin et souple en bouche
20% cabernet franc, 80% Merlot. Vendange Manuelle,18 mois en fût de chêne,
belle ampleur en bouche
50% merlot 50% Cabernet Sauvignon. Joue à la fois la carte de la finesse avec ses
arômes de réglisse et plus soutenu avec des notes boisées, laissant apparaître le fruit
noir, des tanins élégants et fondus. Le plaisir immédiat.
Merlot noir et Cabernet Sauvignon. La féminité et la rondeur du Merlot associées à la structure, aux tanins et aux accents masculins du Cabernet.
Merlot noir et Cabernet Sauvignon. La féminité et la rondeur du Merlot associées à la
structure, aux tanins et aux accents masculins du Cabernet.
Un grand Margaux dont la réputation n’est plus à faire dans ce millésime classique
bordelais avec une belle matière, de la fraîcheur et un grand équilibre.
Vin dense et charmeur.
Un Saint-Estèphe qui a eu le temps de s’arrondir et de s’assouplir. 59
Ample et puissant dans ce millésime, il développe des arômes fruités et vanillés
avec une belle longueur et beaucoup d’élégance.
Ce cru bourgeois de Margaux présente dans ce millésime exceptionnel beaucoup de tanins et de matière, un nez complet et riche, avec un boisé fin et maîtrisé pour une bouche intense, ronde et savoureuse.
Cabernet franc et Merlot. Notes florales caractéristiques du Cabernet franc. Bouche
équilibrée. Boisé, élégant.
Majorité Merlot. Récolté tout à côté de Pomerol, il en a la force et l’élégance.
Bien évolué, épicé, boisé, animal. Riche et généreux, développe un bouquet élégant.
Cabernet franc et Merlot. Vin puissant et dense, habillé d’une superbe structure tanique. Fruits et épices se mélangent aux notes laissées par le bois.
D’un équilibre parfait entre la puissance et l’élégance des tanins bien mûrs, un côté
confiture de fruits noirs avec des épices.
Carbenet franc, carbernet sauvignon, Merlot. Vin aux notes de pruneau, un bon volume en bouche et une excellente matière. Les tanins sont assurés, un Pauillac complet.
Cabernet franc et merlot. Vin remarquable par sa souplesse et sa vivacité
Une dominantes Merlot, robe noire et profonde, une complexité aromatique et une bouche avec des tanins puissants et une longue finale.
Vin fruité et souple une dominante merlot
Un grand Pomerol profond et robuste, sans être massif. Il donne un vin dense et rond aux arômes épicés de petits fruits rouges et de cassis ben mûr.
Second du Château: merlot et cabernet franc, des tanins fins, un boisé légé et une texture soyeuse
Vin puissant et élégant. Tanins gouteux, racés, arômes de cidre, de truffe et de fruits
confiturés.
Cabernet franc, Merlot, Petit verdot, Cabernet Sauvignon. Puissance, complexité, finesse et équilibre.
Bouche droite, classique, jolis tanins de fruits noirs, belle longueur, élégante et fine.
Vins rosés de France
Pinot noir. Aux arômes de petits fruits rouges, ce rosé très fruité et rafraîchissant séduit par son harmonie
60% Grenache, 30% Cinsault, 10% Syrah
Fin et fruité évoquant la framboise, la myrtille et le bonbon
Bouche tendue et gourmande de fruits rouges, guimauve ponctuée d’épices douces.
Une robe jaune pâle, aux reflets or, aux arômes d’agrumes et de fruits à chair blanche, à la bouche fraîche
Vins blancs d’Italie
Un chardonnay type Meursault, du caractère, le charme de l’Italie en plus
100% pinot gris. Petites macération sur les peaux du raisin qui lui donne une couleur
cuivrée.
Parfum de fleur et fruité en bouche, frais et délicat.
Accompagne poissons, crustacés et viandes blanches.
Couleur jaune paille avec des notes de pêche, pommes et fruits tropicaux.
Accompagne apéritif, antipasti, poissons et fromages.
100% Verdicchio.
Couleur jaune paille avec des reflets vert fruité, goût harmonieux, très peu d’acidité.
100% Pecorino, affinage 12 mois
Falangina pederosso. Parfum élégant et intense, floral et fruité avec des notes
d’ananas, pêches et bananes. Accompagne le risotto, les carpaccios, salades de mer.
100% Grillo. Couleur jaune intense avec petit passage en barrique qui donne des notes
de poires et pommes. Accompagne poissons en sauce et viandes blanches.
Couleur jaune paille avec des reflets verts. Vinification en inox et un passage en
barriques 50% neuve 50% deuxième passage.
Nez de pêche jaune et ananas en bouche, il exprime la fraicheur avec beaucoup
d’énergie.
Accompagne les antipasti, le poisson et la viande blanche.
Vins blancs de France
Robe couleur jaune clair. Nez bien typé qui se prolonge en bouche par des notes
d’agrumes à la fois riche et ample. Bien structuré.
100% Pinot gris. Un bonheur festif. Robe d’un élégant jaune brillant,
nez intense, souple à l’attaque. Bouche dense et équilibrée.
Meilleures parcelles de Vieilles Vignes en Riesling. Guide Parker 92/100
100% Sauvignon. Longueur sur des notes d’agrumes dans un premier temps puis salines
et minérales en fin de bouche.
100% Sauvignon pour ce vin récolté sur l’intéressant village de Chavignol. Beaucoup de
présence en bouche avec une petite acidité joyeuse et des goûts d’agrumes.
100% Sauvignon. Grand vin de caractère quelque soit l’année. Les petits rendements
lui donnent de beaux volumes de bouche sur des fruits blancs et exotiques.
100% Sauvignon. Récolté sur la rive droite de la Loire, juste en face de Sancerre, sur
des terrains calcaires. Caractérisé par une bouche précise légèrement citronnée et un nez surprenant.
70% de Sauvignon, 30% de Sémillon. Facile et charmeur qui laisse une bouche très
fraîche.
70% Sauvignon, 30% Sémillon. Jeunes, les blancs de Carbonnieux charment par leur
fraîcheur, leur pureté et leur intensité aromatique à la fois fruitée et florale. Au
vieillissement, ils développent des notes de fruits secs et confits qui offrent un large
éventail de mariage gastronomique
100% Chardonnay. Riche en bouche avec des notes beurrées, et une touche de
chèvrefeuille.
100% Chardonnay. Bouquet intense qui évoque les fleurs blanches du cépage et la
minéralité du terroir d’origine. Bonne puissance dès l’attaque, le palais se prolonge sur
des notes de noisette et de miel.
100% Chardonnay. Vin de grande qualité, racé. Finale pleine de minéralité.
Vin ferme dans sa jeunesse qui évoluera vers le gras avec le temps.
Les poissons à texture ferme et les crustacés vapeurs ou grillés seront à l’aise avec ce vin.
100% Chardonnay. Pour les vrais amateurs de Bourgogne, vin plein, riche, complexe et
long en bouche.
100% Chardonnay.
Arômes très frais de citron, de zeste de citron sur des notes vanillées.
S’accorde au foie gras, poissons grillées, viandes blanches.
100% Chardonnay. Couleur or vert, avec des nuances jaunes très pâles. Au nez, arômes d’amande verte et de noisette. En bouche, c’est un vin vif, élégant, aérien mais bien structuré, d’une grande finesse.
Les Champagnes
100% Chardonnay, avec 30% de récolte 2010 et 70% de 2011
Ce brut jeune, vif et léger, présente les arômes typiques du Chardonnay dans sa jeunesse – fleurs blanches et agrumes -.
100% Chardonnay, avec 30% de récolte 2010 et 70% de 2011
Ce brut jeune, vif et léger, présente les arômes typiques du Chardonnay dans sa jeunesse –
fleurs blanches et agrumes.
Structuré, gardant beaucoup de fraîcheur et de fruité.
Fraîcheur et finesse festives. Complet, complexe, à la fois moderne et puissant tout en
restant un grand classique.
Considéré par beaucoup comme le meilleur rosé, touches de fruits rouges frais, fraises et
groseilles.
Robe jaune paille, bulles très fines et persistantes. Mélange de fleurs et de
Fruits mûrs (poires, pommes vertes, litchi. Légère touche de jasmin et de thym.)