FRIEDA & KHALED ZOUGHLAMI
C’est en 1986 que Frieda et Khaled Zoughlami font le pari de reprendre l’ancien « Jardin des Marolles » pour inaugurer « Les petits oignons » dans une petite rue de ce quartier. Au début, il s’agit d’une cuisine bonne franquette, allant du spare ribs aux croquettes aux crevettes en passant par le classique steak frites. La cuisine se transformera au fur et à mesure des années pour se raffiner ,voire devenir gastronomique, puisque le dernier chef promu à cette adresse sortait tout droit d’un étoilé italien.
Depuis le début, qualité et fraîcheur des produits sont le premier souci des patrons, ainsi que le service et l’accueil. La carte reprend des classiques français avec une touche toujours méditerranéenne. Les origines du patron obligent.
Le succès grandissant des petits oignons grandissant, en a fait « la » maison incontournable de la ville.
Après 20 années passées dans ce quartier, les Zoughlami décident de lever le pied et de remettre l’affaire à un couple français qui malheureusement ne réussit pas.
En 2011, le coin de la rue de la régence se libère, c’est irrésistible. Khaled, secondé par sa fille Rym réouvre son enseigne et Les petits oignons reprennent du service en face du conservatoire dans une magnifique maison lumineuse. Le décor est modifié, contemporain et intemporel à la fois.
La cuisine est dans la même veine que celle de la rue Notre Seigneur, avec cependant une touche
« brasserie ». En hiver on proposera par exemple une délicieuse choucroute et, en été, une casserole de moules. C’est avec plaisir que la nouvelle adresse, après une parenthèse de 6 années, retrouve ses clients d’autrefois, et en découvre de nouveaux du quartier ou d’ailleurs.